Авторизованный сервис-центр компании Eberspacher по установке и обслуживанию предпусковых подогревателей двигателя и отопителей салона Официальный дилер по продаже и сервисному обслуживанию оборудования НПО «Глобал Фриз»

Запчасти к автоотопителям и рефрижераторам

Отопители двигателя Гидроник - официальная гарантия 2 года Немецкий отопитель от 37000 руб. с монтажом Рефрижераторное оборудование с монтажом от 110000 руб. - гарантия 2 года Можно в кредит - Альфа-Банк Подготовка рефрижератора к сезону Твистер - приспособление для откручивания горловин топливных модулей

Управление отопителем: что выбрать? Может быть телефон?

Таймер управления отопителем

Рассмотрим возможные способы управления автономным отопителем. Сопоставим достоинства и недостатки. И выберем лучший способ управления автономным отопителем.

Существует несколько способов управления автономными отопителями. Самый простой – кнопка включения. Решение не дорогое, но придется включать на холодной машине и «померзнуть» 10-15 минут пока машина прогреется.

Наиболее распространен таймер, он позволяет включать отопитель немедленно, или запрограммировать его на определенное время (на утро, перед работой, или на вечер после окончания работы). Таймер, как правило, позволяет запрограммировать и время прогрева. Пульт дистанционного управления автономным отопителем

Но если вы заранее не знаете, когда вам понадобится автомобиль, удобно воспользоваться пультом дистанционного управления. Запустить отопитель удастся не выходя из помещения, если машина находится в пределах прямой видимости.

При всех достоинствах пультов ДУ, они имеют определенные недостатки, прежде всего цена. Она составляет до половины стоимости смонтированного отопителя. Недостатками так же является небольшая дальность, в условиях современного города и брелок, который нужно носить всегда с собой.

Сейчас наибольшую популярность приобретает GSM устройства управления автономными отопителями. Стоимость их уже соизмерима со стоимостью обычного таймера, а возможности шире. Перечислим некоторые:

  • возможность управления отопителем на больших расстояниях (при наличии сети GSM)
  • возможность управления кнопкой в салоне
  • контроль работы отопителя, с функции разблокирования и диагностики по телефону
  • управление отопителем с нескольких телефонов (машины пользуются несколько членов семьи, корпоративные автомобили)
  • нет необходимости носить дополнительный брелок, искать для него дорогие ботарейки, оберегать от повреждений
Билинк Мини – GSM управление автономным отопителем

Ваши расходы на связь с отопителем будут минимальны. Для GSM систем все звонки будут «входящими», а оповещать вас о состоянии системы отопитель будет SMS сообщениями.

Наиболее подходят для управления автономными отопителям GSM системы серии БИЛИНК: Билинк и Билинк мини. Они позволяют управлять отопителями Гидроник фирмы Eberspacher (Германия) и Термо Топ Е(С) фирмы Webasto (Германия).

ALTOX GSM – 4 – управление автономным отопителем Webasto

Если система Билинк-мини позволяет запускать и контролировать работу этих отопителей, то система Билинк сообщит владельцу напряжение бортовой сети, температуру в салоне, состояние отопителя, а так же может оповещать о срабатывании охранной сигнализации, производить прослушку салона автомобиля.

Для управления отопителями TT-V, TT-VEVO и т.п. фирмы Webasto, а так же отопителями этой фирмы, установленными на автомобили концерна VW (VW Амарок, Ауди А6 и т.п.), которые управляются по шине W-bus, предназначены системы GSM – ALTOX GSM – 4. Данная система позволяет управлять отопителем, информаровать об его состоянии, производить диагностику, производить разблокировку отопителя по телефону.

Стоимость оборудования и монтажа

Приложение для Билинк Мини - ОП Android