Авторизованный сервис-центр компании Eberspacher по установке и обслуживанию предпусковых подогревателей двигателя и отопителей салона Официальный дилер по продаже и сервисному обслуживанию оборудования НПО «Глобал Фриз»

Запчасти к автоотопителям и рефрижераторам

Отопитель двигателя гидроник - официальная гарантия 3 года Ремонт отопителей Ремонт автокондиционера, заправка Рефрижераторное оборудование с монтажом от 110000 руб. - гарантия 2 года Подготовка рефрижератора к сезону Твистер - приспособление для откручивания горловин топливных модулей

Уличный сервис заправки кондиционеров - "за" и "против"

Дата публикации: 17 апреля 2019

Как только солнышко осветило нашу холодную, еще не проснувшуюся, после долгой зимы, землю, на трассах стали появляется вывески «заправка автокондиционеров». Когда кондиционер не работает, обычно главной причиной мы называем – отсутствие фреона. Вытек, ушел, испарился… все что угодно… но его нет, надо срочно заправить. По примеру того, как мы заправляем автомобиль бензином, льем фреон даже не догадываясь о том, почему он ушел? Должен ли он вообще уйти? И может ли любая станция реально заправить фреоном автомобильный кондиционер, на сколько это простая и понятная процедура?

Давайте разберемся, какие могут быть причины выхода фреона.

Фреон не расходуется со временем. Вы же не заправляете свой холодильник время от времени. Он никуда не может выйти и испариться. Но все же, может быть утечка из-за того, что трубка (шланг) потеряла некоторые из своих свойств: рассохлась, деформировалась на морозе, была заломлена при аварии. Система перестала быть герметичной. На машинах, имеющих большой пробег, более 200 т. км., шланг может пропускать фреон через волокна, потому как изношен. То, есть если ваша система не герметична, сколько продержится новая порция фреона в кондиционере?

Предположим, вы обращаетесь в стацию на трассе, какое оборудование у них может быть? Проверяют ли систему при заправке? Сомневаюсь, потому как, что бы проверить систему, необходимо достаточно габаритное оборудование. Наша компания использует полуавтоматические станции, которые под давлением проверяют систему на герметичность в течение получаса.

Далее, предположим, ваша система исправна, и фреон вышел зимой, из-за перепада температур и деформации трубки. Что заливают вам на трассе? Какого производителя газ, какая вероятность, что это действительно нужный газ? Где вы будете искать заправщика завтра, или через месяц, когда компрессор вашего кондиционера заклинит?

В то же время, приезжая на станцию вы обращаетесь к людям, чьей профессиональной деятельностью является – ремонт и обслуживания автомобильного климатического оборудования. В компании есть все необходимые сертификаты на осуществление данного вида деятельности, да и существование компании в течение 10 лет может говорить о том, что опыт наработан огромный.

Нужно ли масло? Какой объем хладона? Некоторые уличные заправщики вообще не представляют, о чем идет речь. Да и как обычный обыватель может догадываться обо всех тонкостях заправки? С другой стороны, нужна ли вам эта информация, если вы едите в специализированный сервис. На спец. Сервисе вам проведут заправку в соответствии с унифицированным регламентом. То, есть в заправку войдет проверка, вакумирование, заправка (всех необходимых газов и жидкостей) в соответствии с документацией на ваш автомобиль.

В итоге об «уличной заправке» можно сказать следующее:

  • + Цена
  • + Место (в любой точке города)
  • - Вы не знаете, что вам заливают
  • - Вы не знаете сколько вам заливают
  • - Отсутствие информации о герметичности системы
  • - вы не знаете причин первоначальной потери фреона
  • - низкая вероятность долгосрочного использования кондиционера в связи с наличием места утечки

Итого о профессиональной заправке:

  • - Надо записаться
  • - Цена несущественно выше, чем на уличной заправке
  • + проверка системы
  • + возможно сразу же отремонтировать утечку
  • + высокотехнологичная заправка
  • + газы от проверенных поставщиков
  • + заправка всех необходимых жидкостей, необходимых для работы авто кондиционера
  • + гарантия на работу
  • + предупреждение о микропротечках, если таковые имеются
  • + сертифицированная деятельность
  • + опыт специалистов

Одним из плюсов «уличной заправки» мы выделили цену, но в цену на сто войдет и проверка, и доп. жидкости, именно из-за этого цена будет выше. Правильная заправка автокондиционера поможет вам не загубить одну из дорогостоящих запчастей, таки как компрессор, недаром старинная поговорка гласит «Скупой платит дважды». Обращайтесь в профессиональный сервис.

Заправка автокондиционеров в Новосибирске - ООО "Автоклимат-54", тел. 287-53-32