Авторизованный сервис-центр компании Eberspacher по установке и обслуживанию предпусковых подогревателей двигателя и отопителей салона Официальный дилер по продаже и сервисному обслуживанию оборудования НПО «Глобал Фриз»

Запчасти к автоотопителям и рефрижераторам

Отопители двигателя Гидроник - официальная гарантия 2 года Немецкий отопитель от 37000 руб. с монтажом Рефрижераторное оборудование с монтажом от 110000 руб. - гарантия 2 года Можно в кредит - Альфа-Банк Подготовка рефрижератора к сезону Твистер - приспособление для откручивания горловин топливных модулей

Дезинфекция системы кондиционирования

Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний? Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет?

Почему, когда мы включаем летом вентилятор после стоянки автомобиля на солнце, особенно после непродолжительной стоянки, в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?

Сначала о происхождении, об источнике запаха. Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага, которая смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе. Плесень, грибки и бактерии, неизбежно появляются там. Вот вам и запах. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. Проблема усугубляется, если нет салонного фильтра (не предусмотрен конструкцией автомобиля, поленились установить). И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.

Существует несколько способов решить эту проблему:

  • 1. Держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом. И раз в год чистить систему на СТО, с разбором частей автомобиля, что достаточно накладно, и разлучит Вас с вашим автомобилем на часа 4 как минимум.
  • 2. Дезинфекция. То есть убивание бактерий. Чем это сделать? Существуют специальные составы для дезинфекции систем кондиционирования автомобилей.

Квалифицированные специалисты проведут дезинфекцию этими составами быстро, качественно, а что самое главное, никаких бактерий, ужасного запаха в автомобиле!