Авторизованный сервис-центр компании Eberspacher по установке и обслуживанию предпусковых подогревателей двигателя и отопителей салона Официальный дилер по продаже и сервисному обслуживанию оборудования НПО «Глобал Фриз»

Запчасти к автоотопителям и рефрижераторам

Отопители двигателя Гидроник - официальная гарантия 2 года Немецкий отопитель от 37000 руб. с монтажом Рефрижераторное оборудование с монтажом от 110000 руб. - гарантия 2 года Можно в кредит - Альфа-Банк Подготовка рефрижератора к сезону Твистер - приспособление для откручивания горловин топливных модулей

Подогрев двигателя автомобиля Тойота

Наверное каждый пользователь автономного отопителя задается вопросом, сколько времени необходимо прогревать двигатель перед пуском зимой.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Время зависит от температуры на улице и конструктивных особенностей автомобиля. Например, на подогрев двигателя автомобиля Тойота и других японских автомобилей достаточно 30 минут, даже при температуре на улице -35С. В то же время для владельцей Мерседесов, прогрев двигателя в течение 40 минут при температуре -25, считается недостаточным.

В любом случае прогрев автомобиля должен быть не менее 15 минут, для выхода автономного отопителя на режим. Перегреть двигатель автономным отопителем Вы так же не сможете, блок управление отопителем выключит отогрев при достижении температуры +82С.

При всем этом не надо забывать о правиле: сколько времени греем автомобиль с помощью автономного отопителя, столько же времени должна продолжаться поездка на автомобиле. Это необходимо, для восстановления зарядки аккумулятора.